農産部「お米作り会員募集」のお知らせ

農薬や過剰な肥料はもういらない。
参加体験型の米作り体験教室を今年も協会農産部で企画いたしました。

農業体験をして自分で育てた米が食べられる !
『無農薬無肥料・除草剤不使用」で作った米はこれほど安心・安全なお米はありません。将来必ず役に立つ体験です。
限定25人、先着順で決定致します。是非ご参加下さい。

参加された方は、自然農法の事や、ご自宅の庭やベランダ等での栽培法等ご質問頂けれは、担当の者がお話しさせて頂きます。
農産部では酵素栄養学の則った農業やお野菜について、健康に直結したタイムリーな情報と、農薬等から身を守り方法をお伝えします。

昨年は無農薬無肥料で お米が収穫できました。
今年も無農薬で除草剤を使わずに、至高の美味しさと安全を求めて土づくりからお米を栽培致します。
究極な安心安全な農作物は自分で作る事、しかし野菜はともかく、お米となると、そう簡単には出来ません。

そこで農産部では、圃場を借りて、会員の皆様から希望を募り、田植えや草取り、稲刈などを体験しながら、自然農法に基づいた米作りを学べます。
そして秋に収穫出来たお米を玄米にして、ご自宅まで宅配にてお届け致します。

定員 会員限定25口(先着順)
※参加はNPO会員限定です、一般の方は当NPOへの入会手続きが必要となります。
(家族知人同伴可)
参加費 1口 25,000円(収穫した玄米約25kg付き)
※収穫量で変わることがあります。
天候・災害などにより不作になった場合は、玄米の配当が少なくなる場合がございます。
申し込み締め切り 3月末日
作業日数 5月から9月まで、延べ4日(土曜か日曜)
10:00〜16::00(昼食1時間)

収穫後1泊翌日収獲際を予定
場所 千葉県館山市(休暇村館山近く、浜田バス停から徒歩約5分の田んぼ)
交通 いずれも東京駅から約2時間30分

  • 電車:JR東京駅〜JR館山駅 2,210円
  • バス:館山駅~浜田バス亭(休暇村館山の2つ手前) 420円
  • 高速バスの場合:東京駅八重洲口から安房浜田 2,700円

酵素ってなんだろう? エンザイム・ニュートリション・マスターコース

ブログ

  • お知らせ・活動報告

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

  • ページの先頭へ