エンザイム・ニュートリション・マスターコース(会員限定)中止のお知らせ

酵素栄養学を基礎から専門的に学習されたい方に向けた講座が始まります。

第2期エンザイム・ニュートリション・マスターコースは定員未達のため延期となりました。
開催日は追ってご連絡いたします。

実践的な栄養学講座の内容になっており、豪華講師陣による講座内容が目を引きます。

各講座でレポートを提出し、全ての講座に出席された方には「認定酵素栄養学アドバイザー」の資格免状を発行します。
奮ってご応募ください。

※当協会の会員限定です。

日程・テーマ
  • 1期第五回:2016年5月8日(日) 「免疫とアレルギー」「活性酸素と抗酸化」
  • 1期第六回:2016年7月10日(日) 「化学物質(食品添加物・薬など)と食の現状」

全て 10:00〜17:00(途中昼食、休憩時間あり)

受講資格 当協会の会員のみが受講できます。
会員でない方はご入会をお願いいたします。(→入会の申し込みはこちらから)
定員 40 名
受講料
  • 1回ごと:27,000円(税込)
  • 通期一括:129,600円(税込)
講師
  • 内科医 上妻利酵
  • NPO 法人日本酵素栄養学協会 理事長 矢澤淳良
  • NPO 法人日本酵素栄養学協会 事務局長 滝野清
認定証 6回すべての受講と各回のレポート提出により「認定酵素栄養学アドバイザー」の認定書を発行致します。
その後、「基礎講座認定講師」の養成講座に進むことができます。
場所 アットビジネスセンター東京駅 303号室
〒104-0031 東京都中央区京橋 1-11-2 八重洲 MID ビル2階
※東京都八重洲口から徒歩6分

お申し込み・お問い合わせ先

NPO事務局までお気軽にお寄せください。

電話:045-479-2026

E-mail:info@n-kouso.org


酵素ってなんだろう? エンザイム・ニュートリション・マスターコース

ブログ

  • お知らせ・活動報告

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

  • ページの先頭へ