3月29日(日)味噌作り教室@東京「ライフスタイルラボ 葉菜水木」のお知らせ(終了しました)

日本の伝統発酵調味料を作ろう

無肥料無農薬の大豆と麹、こだわった塩で美味しい味噌を手作りしませんか。

同じ材料でも作る人によって味が変わり、その人にあった味噌ができるのも手作り味噌の楽しみです。美味しい生きてる味噌は腸も元気に〜!

一般の方もご参加いただけますので、是非ご友人お知り合いをお誘いの上、ご参加ください。

日時 2015年3月29日(日)11:00〜14:30
定員 10名(先着順)
参加費
  • NPO会員:5,000円
  • 一般:6,000円

※軽食付き、材料費、大豆送料含む

持ち物 エプロン、布巾、筆記用具、味噌入れ容器
をご持参ください。
講師 滝野和世
調味料も手作りにこだわる醗酵料理、伝統料理を広める。酵素食レシピ開発と手作りの楽しさ、食べることが体を作る大切さを伝える。味噌作り教室、梅干しつくりなど講師を務める。
場所 ライフスタイルラボ 葉菜水木(はなすいもく)
〒112-0012 東京都文京区大塚5-22-2
電話:03-5981-8271
HP:http://life-stylelab.com/
交通
  • 東京メトロ 有楽町線 護国寺駅より徒歩7分
  • 東京メトロ 丸の内線 新大塚駅より徒歩7分

酵素ってなんだろう? エンザイム・ニュートリション・マスターコース

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