2016年2月6日(土)の味噌作り教室@東京「目⿊黒区 緑ヶ丘⽂文化会館(本館)」のお知らせ(終了しました)

日本の伝統発酵調味料を作ろう

無肥料無農薬の大豆と麹、こだわった塩で美味しい味噌を手作りしませんか。

同じ材料でも作る人によって味が変わり、その人にあった味噌ができるのも手作り味噌の楽しみです。美味しい生きてる味噌は腸も元気に♪

一般の方もご参加いただけますので、是非ご友人お知り合いをお誘いの上、ご参加ください。

日時 2016年2月6日(土)11:00〜14:30
定員 15名(先着順)
参加費
  • NPO会員:7,000円
  • 一般:7,500円

※軽食付き、材料費、大豆送料含む
※無肥料・無農薬⼤豆と麹を使⽤。お味噌は約4kg出来ます。

持ち物 エプロン、布巾、筆記用具、味噌入れ容器
をご持参ください。
講師 滝野和世
調味料も手作りにこだわる醗酵料理、伝統料理を広める。酵素食レシピ開発と手作りの楽しさ、食べることが体を作る大切さを伝える。味噌作り教室、梅干しつくりなど講師を務める。
場所 目黒区 緑ヶ丘文化会館(本館)
〒152-0034 東京都目黒区緑が丘2-14-23
電話:03-3723-8741
交通
  • 東急東横線・大井町線 自由が丘駅下車 徒歩約7分
  • 東急バス 緑が丘交番前下車 徒歩約6分

※当日は本館にお越し下さい。


酵素ってなんだろう? エンザイム・ニュートリション・マスターコース

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